O saber-corpo e a busca pela descolonização da saúde coletiva - Souza, Flavia de Assis (Saúde em Debate, 2022)
Pensar o campo da Saúde Coletiva a partir do corpo que circula nas instituições acadêmicas e nos serviços de saúde nos proporciona um olhar privilegiado sobre as questões que permeiam tanto a produção do conhecimento, quanto os diversos tipos de violências perpetradas pelo sistema. Portanto, este ensaio aponta que o caminho da descolonização da Saúde Coletiva se mostra como alternativa para que princípios como a equidade sejam finalmente alcançados no âmbito do SUS.