A interdisciplinaridade como prática teórica - Ianni, Aurea Maria Zöllner (Saúde em Debate, 2023)
NÍSIA TRINDADE LIMA, NO ARTIGO ‘PANDEMIA E INTERDISCIPLINARIDADE: desafios para a saúde coletiva’, convida ao exercício interdisciplinar, argumentando que a pandemia de Covid-19 é um fenômeno inteiramente novo, cujas tendências implicam inflexões e mudanças em um rumo ainda não dado. A autora aborda questões teóricas e metodológicas, oferecendo uma pauta de temas de pesquisa, ação e intervenções político-sanitárias. Propõe valorizar a diversidade de conhecimentos, em agenda científica voltada às “questões do presente e de um futuro com um grau ainda maior de incertezas”.