Programa de Residência Multiprofissional em Saúde: o que mostram as publicações - da Silva, Cinthia Alves; Dalbello-Araujo, Maristela (Saúde em Debate, 2022)
O artigo aborda o Programa de Residência Multiprofissional em Saúdes (PRMS) através da revisão bibliográfica de 25 artigos publicados entre 2010 a 2015. A maioria dos artigos vem da região Sudeste do Brasil, foi publicada em 2015 e é fruto de dissertações e teses. Os artigos confirmam a hegemonia do modelo biomédico na saúde e precarização das condições de trabalho e estrutura dos serviços, fatores que impactam nas relações estabelecidas entre residentes e demais trabalhadores, produzindo inúmeros questionamentos sobre a formação e prática profissional através dos PRMS. É importante dizer que as estratégias para enfrentamento dessas problemáticas e transformação da realidade também são destacadas nos artigos, evidenciando confiança nas potencialidades dos PRMS e do SUS como política pública e direito a ser defendido.